[VIDEO] CUPLIKAN GOL Bhayangkara FC 3-3 Persebaya Surabaya: Drama Enam Gol Di PTIK

Bhayangkara FC sementara di posisi keempat klasemen Liga 1 2018 sementara Persebaya Surabaya ada di peringkat sembilan.

Sepakbola.com, Jakarta – Drama enam gol terjadi di laga Bhayangkara FC kontra Persebaya dalam lanjutan pekan ke 15 Liga 1 2018 di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (11/7/2018). Kedua tim harus puas bermain imbang 3-3.

Bhayangkara FC mendapatkan peluang pertama pada menit ke 3 melalui tendangan bebas yang diambil oleh Paulo Segio. Bola berhasil disundul oleh Vladimir namun sayang mengenai tiang gawang.

Dua menit berselang Paulo kembali menjadi motor serangan bagi tuan rumah. Peluang didapatkan olehnya namun Miswar keluar dari sarangnya untuk membuang bola.

Akhirnya tekanan BFC berbuah hasil pada menit ke-17 melalui bunuh dari Rishadi Fauzi. Berawal dari tendangan bebas yang dilesatkan oleh Paulo Sergio, Rishadi mencoba menghalau bola namun sayang bola tersebut malah masuk ke gawang yang dikawal Miswar.

Setelah mencetak gol tekanan BFC tidak terhenti, mereka kembali mencetak gol kedua pada menit ke-33. Gol diciptakan Vendry Mofu melalui sundulan kepala yang memanfaatkan umpan cantik dari Paulo Sergio.

Persebaya memperkecil kedudukan pada menit ke-39 melalui Osvaldo Haay yang memanfaatkan umpan silang dari Irfan Jaya. Bola disundul tepat dipojok kanan dari Awan Setho. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.

Bhayangkara FC langsung tampil menekan. Namun upaya mereka tidak menemui hasil.

Persebaya mendapatkan peluang oleh Irfan Jaya melalui tendangan bebas. Bola ditendang namun masih bisa diblok oleh bek Bhayangkara FC.

Pertandingan semakin seru di akhir babak kedua. Persebaya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-82 lewat gol Irfan Jaya yang memanfaatkan bola rebound dari tendangan Robertino Pugliara.

Namun tidak membutuhkan waktu lama bagi tuan rumah untuk kembali unggul. Berselang dua menit dari gol Irfan, serangan lewat sayap kanan melalui Alsan Sanda berbuah gol. Alsan berhasil melewati para pemain belakang dan melakukan tembakan ke gawang yang tidak bisa ditepis oleh Miswar.

Pada menit ke-87, Persebaya kembali berhasil menyamakan kedudukan. Sepakan keras dari luar kotak penalti dari Misbakus Solikhin bola mengenai pemain belakang Bhayangkara. Bola robound jatuh dikaki David Da Silva dan melakukan sepakan keras yang tidak terbendung. Setelah itu gol tidak ada terjadi skor 3-3 jadi skor akhir laga ini.

Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persebaya

Bhayangkara FC: Awan Setho; Alsan Sanda, Vladimir Vujovic, Indra Kahdi, Fathur Rochman; Vendry Mofu, Lee Yoo Jun, Wahyu Subo Seto, Sani Risky; Paulo Segio, Herman Dzumafo.

Persebaya Surabaya: Miswar Saputra; Fandri Ibiri, Andri, Otavio Dutra, Abu Rizal Maulana; Muhammad Hidayat, Robertino Pugliara, Sidik Saimima; Irfan Jaya, Rishaldo Fauzi, Osvaldo Haay.

Komentari Artikel Ini